oleh

Pemda Kolaka Gelar Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ

FOKUSKATANEWS.COM, KOLAKA – Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ yang di laksanakan Secara Virtual Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara Ke-XXVIII TAHUN 2020 di Aula Sasana Praja Pemda Kolaka,provinsi sulawesi tenggara Selasa (15/9/2020).

Dalam rapat tersebut dipimpin langsung oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. H. Muh. Bakri, SH., MH, dan turut hadir pula dalam kegiatan ini yang mewakili Kementrian Agama H. Syaifuddin Mustaming, S.Ag , Para Panitia, Para Pelatih, Official, Peserta Lomba, Dewan Juri serta Kepala OPD yang terkait.

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tahun ini berbeda dengan pelaksanaan MTQ yang tahun lalu,  yang mana pelaksanaan MTQ kali ini dilaksanakan secara virtual mulai dengan pembukaan pada tanggal 21 September – 25 September 2020. Dalam rangka keikutsertaan kafilah Kabupaten Kolaka pada pelaksanaan MTQ ke -XXVIII tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara secara virtual ini dipandang perlu untuk menetapkan panitia, pelatih, official  dan peserta kafilah MTQ Kab. Kolaka sebelum untuk mengikuti perlombaan.

Menjadi perhatian khusus dalam pelaksanaan MTQ ini disemua tempat perlombaan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan serta menyediakan segala kebutuhan mengenai protokol kesehatan dengan baik karena penilaian juri berada di Provinsi.

Adapun tempat pelaksanaannya yaitu di Masjid Agung, Islamic Center, Attaqwa, Rumah Adat  3 Tempat, Ruang SMS, yang mana kegiatan ini akan live dari Pemda. Peserta keseluruhan yang akan ikut MTQ sebanyak 54 orang dengan berbagai lomba. Sebelum masuk pemondokan semua peserta H-2 harus sudah di karantina dan dilakukan rapid tes terlebih dahulu bila ada yang terinfeksi maka harus di ganti, oleh karena itu untuk seluruh kegiatan ini harus benar-benar dipersiapkan dengan baik,”pungkasnya

Laporan : redaksi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *