oleh

Bupati Kolaka Tinjau Persiapan Pembangunan Pabrik Kepala Sawit di Desa Sopura

-BERITA-72 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, yang didampingi Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Mustajab, Direktur PT. MADINRA Sudarwanto, Kadis PUPR, Kadis Kominfo, Kabag Prokopim dan Jajaran Direktur PT. MADINRA meninjau persiapan pembangunan pabrik kelapa sawit di Desa Sopura Kecamatan Pomalaa,Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Selasa (10/5/2022).

Direktur PT. MADINRA Sudarwanto dalam sambutannya
menyampaikan, pada saat ini dari hasil panen kelapa sawit pihaknya menjual ke Kabupaten lain, yang mana tahun ini akan diselesaikan pembangunannya. Olehnya itu lokasi penanaman kelapa sawit sekitar 1500 hektar dan saat ini telah di panen seluas 400 hektar. Tidak hanya itu pihaknya juga pemberdayakan masyarakat lokal yang ada diwilayah perkebunan kelapa sawit dan semoga kedepannya bila pabrik ini telah selesai pihaknya akan membutuhkan sekitar 150 orang tenaga kerja lokal.

“InsyaAllah tahun ini akan kami selesaikan pembangunannya. Untuk lokasi penanaman kelapa sawit sekitar 1500 hektar dan saat saat ini kami telah panen seluas 400 hektar. Kami juga memberdayakan masyarakat lokal diperkebunan kelapa sawit dan InsyaAllah kedepannya bila pabrik ini telah selesai kami akan membutuhkan sekitar 150 orang tenaga kerja lokal,”kata
Sudarwanto dalam sambutannya.

Sementara itu, Bupati Kolaka juga berharap agar pembangunan pabrik ini cepat terselesaikan dengan baik, sehingga dengan selesainya pabrik ini akan menyerap tenaga kerja dan akan mengurangi pengangguran, yang mana roda perekonomian dimasyarakat juga akan semakin baik.

“Saya harap kepada pihak PT. MADINRA agar memberikan bibit kelapa sawitnya kepada masyarakat sekitar lokasi kelapa sawit, yang nantinya hasil panen dari kelapa sawit milik masyarakat dapat dijual kembali kepada PT.MADINRA”,harap Bupati Kolaka Ahmad Safei dalam Sambutannya.**(fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *