oleh

PT Antam Serahkan Dua Unit Motor Sampah ke Komunitas Nampah dan Komunitas D3 Kolaka

-BERITA-5 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-  PT Antam Tbk UBPN Kolaka menyerahkan dua unit motor sampah tiga roda kepada ketua komunitas Nampah (Nambung Sampah) Kolaka dan ketua komunitas Daur Ulang Sampah (D3) Kolaka. Dalam rangka HUT ke 54, PT Antam Unit Bisnis Pertambangan Nikel (UBPN) dan dirangkaikan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, bertempat di Kecamatan Kolaka, Sulawesi Tenggara, (14)7/2022).

Dua unit motor sampah tersebut diserahkan langsung oleh Community Development Assistant Manager PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Anggoro Dwi Saputro, dan diterima langsung oleh Haerullah selaku pimpinan Nampah Kolaka dan ketua D3 Kolaka terpadu Haeruddin

Community Development Assistant Manager PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Anggoro Dwi Saputro,mengatakan bantuan dua unit motor
sampah merupakan sebagai bentuk kepedulian PT Antam UBPN Kolaka agar pengelolaan sampah di Kolaka dapat terkelolah dengan baik.

“Jadi kami manajemen di PT Antam UBPN Kolaka menyerahkan bantuan motor sampah tiga roda ada dua unit. Ini semua sebagai wujud kepedulian kami terhadap sampah yang ada di Kabupaten Kolaka,”katanya

Ia menambahkan bantuan dua unit motor sampah ini diberikan kepada komunitas Nampah Kolaka dan Komunitas D3 terpadu Kolaka ,agar pengelolaan sampah di Kolaka dapat terkelola dengan baik.

“Ya kami serahkan bantuan motor sampah ini di dua tempat yakni satu unit di Kelurahan Balandete dan satunya lagi di kelurahan lamokato. Untuk tujuan batuan tersebut adalah untuk mendukung pengelolaan sampah di Kabupaten kolaka agar lebih terpadu dan terkelola dengan baik.

Anggoro Dwi Saputra juga berharap dengan pemberian dua motor sampah dari PT Antam Tbk UBPN kolaka kepada Pemerintah maupun masyarakat dapat memberikan sinergi yang baik terhadap pelaksanaan aktivitas pertambangan di kolaka.

“Pastinya PT Antam akan selalu mendukung program-program Pemerintah dan masyarakat, dan Saya harap bantuan motor sampah ini agar dimanfaatkan sebaik-baiknya dan dapat digunakan dalam rangka mendukung pengelolaan sampah di kabupaten Kolaka,”harapnya

Ditempat yang sama ketua usaha daur ulang sampah D3 Kolaka Hendra mengucapkan terima kasih kepada manajemen PT Antam, bantuan motor sampah yang diberikan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada PT Antam UBPN Kolaka, semoga bantuan motor sampah ini menjadi usaha kami dan ini sangat membantu operasional dalam kegiatan pengangkutan sampah untuk bahan baku yang akan kami daur ulang,”ucap Hendra.**(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *