oleh

Peringati HUT Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, Polres Kolaka Gelar Kegiatan Bakti Sosial Donor Darah

-BERITA-35 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-  Kepolisian Resort (Polres) Kolaka menggelar kegiatan bakti sosial donor darah, dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara Ke-77 Tahun 2023. bertempat di aula kemitraan Polres Kolaka.

AKBP Resza Ramadianshah mengatakan, kegiatan bakti sosial donor darah itu yang dirangkaikan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023.

“Kegiatan donor darah ini kami lakukan dalam memperingati hari ulang tahun Bhayangkara ke-77 di tahun 2023,”katanya

Kapolres Kolaka juga menjelaskan, bahwa kegiatan donor darah itu pihaknya bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah Rumah Sakit Benyamin Guluh Kolaka dan diikuti oleh pendonor Personil Polres Kolaka, Bhayangkari Cabang Kolaka dan Personil Kodim 1412 Kolaka.

“Kami kerjasama dengan Unit Transfusi Darah Rumah Sakit Benyamin Guluh Kolaka dan diikuti oleh pendonor Personil Polres Kolaka, Bhayangkari Cabang Kolaka dan Personil Kodim 1412 Kolaka,”jelas AKBP Resza Ramadianshah Kapolres Kolaka.

Untuk diketahui dari hasil kegiatan tersebut yaitu pendaftar donor sebanyak 52 orang, dan yang terdonor sebanyak 41 orang
dengan rincian diantaranya
Personel Polri sebanyak 31 orang, Bhayangkari sebanyak 5 orang, serta Personel TNI sebanyak 5 orang.

Sedangkan yang tidak  memenuhi syarat Donor sebanyak 11 orang, dengan rincian dintaranya Personel Polri sebanyak 5 orang dan Bhayangkari : 1 orang serta Personel TNI sebanyak 5 orang.

Sementara untuk jenis Golongan Darah yang berhasil
di Donor yaitu darah A sebanyak 9 orang,  darah B sebanyak 15 orang, darah O sebanyak 16 orang, dan darah AB sebanyak 1 orang.***(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *