oleh

24 Desa di Kolaka Bakal Gelar Pilkades Serentak Tahun 2023

-BERITA-1 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-  Sebanyak 24 Desa di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara bakal menggelar pemilihan kepala Desa ( Pilkades ) serentak gelombang kedua yang tersebar di Delapan Kecamatan yang ada di Kabupaten Kolaka.

Pelaksanaan pilkades serentak yang akan dihelat pada selasa 30 Juni 2023 ini telah memasuki penyaluran logistik dan kotak suara yang dilaksanakan oleh pihak panitia pilkades serentak dari Dinas Pemberdayaan masyarakat dan Desa Kabupaten Kolaka //

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kolaka Agus mengatakan, bahwa pelaksanaan pilkades untuk gelombang kedua tahun 2023 ini sebanyak 24 Desa yang tersebar di Delapan Kecamatan yang ada di Kabupaten Kolaka.

“Ya itu ada 24 Desa yang akan menggelar pemilihan Kepala Desa, yang berada di Kolaka yang tersebar di Delapan Kecamatan,”katanya

Agus juga menjelaskan, bahwa dari 24 Desa yang akan menggelar pilkades serentak gelombang kedua, dan pihak panitia telah menyiapkan sebanyak 54 TPS yang tersebar di Delapan Kecamatan yang ada di Kolaka.

“Dimana kami sudah gelar pilkades serentak pada bulan Februari 2022 lalu, dan semua berjalan dengan aman dan kondusif,” jelas Agus.

Sebab kata Agus, dengan berdasarkan instruksi menteri dalam Negeri sesuai persyaratan dalam 1 TPS tidak boleh lebih dari 500 jumlah pemilih. Pihak panitia juga tidak membatasi jumlah calon kepala Desa dalam setiap Desa minimal 2 orang dan maksimal 5 orang.

Agus berharap dalam pelaksanaan pilkades serentak di Kabupaten Kolaka tahun 2023 ini berjalan lancar, aman tertib.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *