oleh

Polres Kolaka Salurkan Daging Kurban Pada Masyarakat dalam Perayaan Idul Adha

-BERITA-14 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Kepolisian Resor Polres Kolaka menyalurkan 22 ekor Daging Kurban kepada masyarakat dalam perayaan idul adha 1444 H / 2023 M . Penyaluran daging kurban tersebut, diserahkan langsung oleh Kapolres Kolaka AKBP Resza Ramadinshah dan di serahkan kepada masyarakat melalui Bhabinkamtibmas di masing-masing wilayah Kelurahan dan Desa.

Selain itu Kapolres Kolaka juga menyerahkan kepada insan pers yang ada di Kolaka serta masyarakat sekitar Polres Kolaka,bertempat di mako polres Kolaka, kamis (29/6/2023).

Kapolres Kolaka AKBP Resza Ramadinshah dalam sambutannya mengatakan, bahwa dalam pelaksanaan kurban tahun ini pihaknya menyembeli sebanyak 14 ekor sapi dan 8 ekor di salurkan di masing-masing Polsek yang ada di Kabupaten Kolaka.

” Kami potong berjumlah 14 ekor sapi dan 8 ekor di bagikan di masing-masing Polsek, jadi keseluruhan 22 ekor sapi untuk di salurkan kepada masyarakat dan semua akan di bagikan melalui Bhabinkamtibmas,”katanya

Selain itu, Kapolres juga membagikan daging kurban kepada insan pers dan masyarakat sekitar Polres Kolaka.

“Kami juga serahkan daging kurban kepada perwakilan wartawan yang ada di Kolaka dan masyarakat sekitar kantor Polres Kolaka,”ujarnya

Resza menjelaskan, dimana ketabahan dan keiklasan nabi ibrahim sangat merindukan hadirnya seorang anak sebagai keturunan. Namun, ketika anak itu diberikan Allah SWT, nabi ibrahim kemudian diuji akan kecintaannya kepada Allah SWT, yang tak terkalahkan cintanya kepada anak yang lama ia nantikan.

Lebih lanjut, kata dia, hari ini dapat merayakan hari raya idul adha 1444 H / 2023 M. Dimana didalamnya terkandung banyak makna kebaikan yang di contohkan oleh nabi ibrahim dan nabi ismail.

“Dimana contoh yang di berikan nabi ibrahim harus kita dapat terapkan dan di contoh saat ini yakni berkurban, kepatuhan dan ke taatan terhadap perintah, kemudian ke iklasan serta berbagi terhadap sesama,”jelas Resza Ramadinshah

Diketahui dalam kegiatan pemotongan hewan kurban tersebut turut dihadiri Waka Polres Kolaka, para pejabat utama Polres Kolaka, Ketua Bhayangkari Cabang Polres Kolaka Maya Resza bersama pengurus, serta seluruh Personil Polres Kolaka.***(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *