oleh

HRS Siap Maju Pilkada Kolaka, Mei Deklarasi Pasangan dari Tokoh Birokrasi

-BERITA-30 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Bakal calon bupati Kolaka Heryanto Suaib (HRS) kembali menegaskan sikap politiknya maju pada Pilkada Kabupaten Kolaka Tahun 2024. Komitmen politik Heryanto Suaib itu sekaligus menepis isu yang mengemuka akhir–akhir ini bakal urung maju berkontestasi di Pilkada Kolaka mendatang.

Ketua HIPTI Kolaka Heryanto Suaib menegaskan, dirinya tetap komitmen maju sebagai bakal calon Bupati Kolaka tahun 2024 mendatang.

“Isu seperti itu terlalu dini. Saya pun tidak pernah menyatakan tidak maju. Justru tim saya di 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Kolaka tetap solid dan terus bekerja. Insya Allah, saya tetap komitmen maju sebagai bakal calon bupati Kolaka tahun 2024,” tegasnya saat ditemui wartawan usai menghadiri peresmian gedung PPNI Kolaka, di Kelurahan Laloeha,pada Sabtu (10/2/2024).

Selain pilihan politiknya, HRS yang juga diketahui selaku Ketua HIPTI Kolaka itu juga secara lantang memberi bocoran kriteria bakal calon wakilnya.

“Saya ini dari kalangan pengusaha, idealnya tentu calon pendamping (wakil bupati) memahami birokrasi. Silahkan teman – teman wartawan, siapa saja tokoh dari birokrasi yang kini mencuat,” tandasnya.

Hery mengungkapkan, sebagai bentuk keseriusannya maju di Pilkada Kolaka, paska Pilcaleg dan Pilpres ini,  ia akan kembali turun menemui masyarakat guna memperkuat pesan gagasan besarnya untuk memajukan Kolaka di 100 desa dan 35 Kelurahan pada maret hingga april 2024 dan sekaligus akan turunkan lembaga survey.

“Kami setelah mengetahui hasil survey, bulan Mei tim akan merencanakan deklarasi pasangan calon. Langkah ini dilakukan agar pergerakan lebih cepat terkonsolidasi bersama gerbong calon wakilnya,” ungkapnya.

Ditanya soal parpol yang bakal mengusungnya di Pilkada Kolaka. HRS mengutarakan bahwa nantinya bakal diusung hingga 5 parpol. Salah satunya dari PDIP.

“Saya ini menduduki sebagai pengurus DPD PDIP Sultra dan selama ini telah loyal menjalankan tugas partai. Selaku kader tentu wajar jika mengharapkan dukungan, apalagi PDIP merupakan partai kader. Begitu pun partai politik lainnya yang telah intens melakukan komunikasi politik sampai ke pusat,” ungkap HRS..***(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *