oleh

Seorang Pria di Kolaka Tersengat Listrik Saat Hendak Memasang Atap Rumah Milik Warga

-BERITA-1,816 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Nasib tragis dialami pria bernama Dg Amirullah (46) warga Kelurahan Sakuli, tersengat listrik saat hendak memasang atap rumah milik warga di Jalan Durian, kecamatan Latambaga,Kabupaten Kolaka,Sulawesi Tenggara Minggu, (7/11/2021).

Korban diketahui berprofesi sebagai kepala tukang itu, dilarikan ke Rumah Sakit Benyamin Guluh, Kolaka, untuk mendapatkan perawatan medis.

Kapolsek Kolaka AKP Muh
Arman membenarkan dalam kejadian tersebut.

“Iya sekarang korban dilarikan ke RS Benyamin Guluh Kolaka untuk perawatan medis,”bebernya

Arman menjelaskan,kejadian tersebut bermula saat korban naik ke atas rumah, untuk mengukur jarak atap rumah warga yang akan diperbaiki bersama rekan kerjanya.

“Kronologis kejadian ini berawal sekira pukul 16.00 Wita korban Dg. Amirullah pulang ke rumah melaksanakan Sholat dan selanjutnya Dg. Amirullah kembali ke Bangunan yang dia kerjakan, kemudian Dg. Amir naik ke Atas rumah dan mengukur Jarak Seng atap rumah warga bersama Gede Darmayasa,” jelas Arman

Lanjutnya kemudian rekan korban memasang atap rumah yang sudah diukur, saat itu korban mengambil seng di bawah plat rumah.

“Rekan korban bernama Gede Darmayasa memasang Seng yang sudah di ukur dan Dg. Amir mengambil Seng di bawah Plat rumah dan ternyata seng tersebut tidak cukup ukurannya, sehingga Dg. Amir mengangkat seng tersebut kemudian mengenai Kabel Induk PLN sehingga Dg. Amir mengenai Sengatan Listrik dan mengalami Tangan teriris Seng kiri kanan, Perut, Kaki Kiri dan Kanan Melepuh,”ungkap AKP Arman Kapolsek Kolaka (fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *