oleh

FKIP USN Kolaka Gelar Bintek Integrasi Kurikulum KKNI Menuju MBKM

-BERITA-958 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka menggelar bimbingan teknis terkait Integrasi Kurikulum KKNI menuju Kurikulum merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) berlangsung di aula auditorium USN kolaka, Senin (15/11/2021).

Dalam kegiatan
bimbingan teknis tersebut dibuka langsung oleh Rektor USN Kolaka, Dr Azhari, serta menghadirkan pemateri dari kepala pusat Sistem Pembelajaran dan Kurikulum LPPMP UHO yang juga duta MBKM, Indriyani Nur, S.Pi, M.Si, Ph.D, .Selain itu juga dalam kegiatan tersebut turut diihadiri Wakil Rektor USN Kolaka dan diikuti para dosen, serta kepala prodi lingkup FKIP USN Kolaka.

Kegiatan bintek tersebut terlihat para peserta begitu antusias mengikuti kegiatan MBKM merupakan program yang dicanangkan oleh menteri pendidikan dan kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja.

Kepala pusat sistem pembelajaran dan Kurikulum LPPMP UHO Indriyani Nur, S.Pi, M.Si, Ph.D, selaku pemateri menjelaskan kegiatan bintek masih sosialisasi dengan memberikan petunjuk mengenai MBKM dimasukkan dalam kurikulum. Menurutnya sesuai permendikbud nomor 3 tahun 2020 yang memuat delapan program mbkm sehingga hal tersebut yang dipaparkan kepada peserta.

“Bagaimana menyesuaikan tersebut yang kemudian menghasilkan SKS dan SKS ini yang diakui dalam kurikulum tersebut. Jadi dalam program ini perlu kerja program studi yang lebih, karena kita diamanatkan untuk itu membantu dan memfasilitasi mahasiswa dalam program MBKM ini,”jelasnya.

Lebih lanjut kata dia untuk diketahui kebijakan MBKM ini merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, yang bertujuan mendorong mahasiswa menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja,merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) memberikan kesempatan bagi mahasiswa memiliki pengalaman belajar lain di luar program studinya

“Untuk merdeka belajar kampus merdeka (MBKM)selalu memberikan kesempatan bagi mahasiswa memiliki pengalaman belajar lain di luar program studinya,”tutup Indriyani Nur Kepala pusat sistem pembelajaran dan Kurikulum LPPMP UHO (fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *