oleh

Andi Sumangerukka Bersama Partai Gerindra dan Warga Kolaka Gelar Jalan Santai

-BERITA-1,347 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Dewan Pembina Aku Sahabat Rakyat (ASR) Mayjen(Purn) TNI Andi Sumangerukka, bersama Partai Gerindra dan warga Kolaka menggelar jalan santai, dalam rangka hari kesehatan nasional yang ke 57 tahun 2021,berlangsung didepan rumah adat Kolaka, Sulawesi Tenggara, pada minggu (21/11/2021).

Calon Gubernur Sulawesi tenggara Periode 2024 – 2029, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka yang pamiliar dengan tagline Aku Sahabat Rakyat ( ASR ) bersama ribuan warga Kolaka yang mengikuti jalan santai tersebut tampak sangat antusias dengan menggunakan costum Aku Sahabat Rakyat ( ASR ) yang start pukul 07.00 – 08.00 Wita dari Jalan Baypas pantai Mandra dan finish di Depan Rumah Adat Kolaka.

Dalam kegiatan tersebut turut
dihadiri Andi Sumangerukka, Wakil Bupati Kolaka Muhammad Jayadin,Ketua DPD Partai Gerindra Andi Adi Aksar, Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Ketua DPC Partai Gerindra Kolaka Yusnan Gultom.Wakil Bupati Buton, Anggota DPRD Provinsi dan para Kader Gerindra ikut berbaur dengan masyarakat peserta jalan santai dengan menerapkan Protokol Kesehatan Covdi-19.

Andi Sumangerukka Saat berjalan santai membagikan beras dan baju kepada pedagang asongan, petugas kebersihan, tukang becak hingga tukang ojek yang ada di sepanjang jalan protokol.

Mayjen (Purn) TNI Andi Sumangerukka Saat berinteraksi kepada masyarakat,mengharapkan masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan berolahraga tanpa mengabaikan protokol kesehatan Covid-19.

“Mari kita berolahraga untuk menjaga kesehatan dan saya harapkan bantuan yang saya berikan dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan,”harapnya.

Calon gubernur Sultra ini juga mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi di pelataran rumah adat kolaka, yang telah di siapkan Partai Gerindra Sultra.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Kolaka untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19,yang disiapkan teman-teman Partai Gerindra Kolaka,”ajaknya

Sementara itu Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik mengungkapkan kegiatan jalan santai bersama Gerindra serta masyarakat Kolaka untuk merajut silaturahmi antar sesama warga.

Pihaknya juga menyediakan hadiah menarik kepada para peserta seperti sepeda motor, kulkas, sepeda dan hadiah menarik lainya.

“Kegiatan jalan santai ini juga dirangkaikan dengan
vaksinasi Covid-19, baik dosis pertama maupun dosis kedua dan undian Doorprize, lainnya,” ucapnya.

Kader Partai Gerindra itu
mengungkapkan kegiatan vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk membantu pemerintah dalam mendorong terwujudnya Herd Immunity atau kekebalan kelompok.

Lebih lanjut,kata dia pihaknya juga berharap vaksinasi Covid-19 bisa diikuti oleh warga yang memenuhi syarat menerima vaksinasi.

“Saya harap Vaksinasi ini semua masyarakat yang  mengikuti vasinasi ini,terlebih dahulu melakukan pemeriksaan,” harap Syaifullah Halik Ketua DPRD Kolaka.

Diketahui usai sukses menggelar jalan santai bersama warga Kolaka,
Andi Sumengerukka juga
melaksanakan vaksinasi di dua kota yakni Kota Kendari dan Baubau, kini ASR dan Partai Gerindra juga kembali menggelar vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kolaka, bekerjasama dengan tim serbu dari dinas Kesehatan Kolaka dengan menyediakan Vaksinasi sebanyak 350 dosis yang terbagi dalam dua dosis, yaitu dosis 1 dan 2. (fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *