oleh

Lima Berkas Bakal Calon Pilrek USN Kolaka Resmi di Serahkan ke Senat Universitas

-BERITA-39 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Lima berkas bakal calon pemilihan rektor (pilrek) Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka periode 2022-2026, resmi diserahkan oleh ketua panitia Pilrek USN kepada senat Universitas,berlangsung di ruangan sekretariat panitia pemilihan rektor (Pilrek) USN Kolaka, Sulawesi Tenggara,pada selasa (5/4/2022).

Ketua panitia pemilihan rektor USN Kolaka Yahyanto mengatakan pihaknya telah menyerahkan berkas ke lima bakal calon (balon) rektor USN Kolaka kepada senat Universitas.

“Lima berkas bakal calon rektor USN Kolaka, telah kami serahkan kepada senat Universitas dan selanjutnya akan diverifikasit,” kata Yahyanto

Yahyanto juga menjelaskan, senat Universitas sebanyak 21 orang yang akan melakukan rapat senat dengan agenda memverifikasi berkas bakal calon rektor USN Kolaka. Jika nantinya dari hasil verifikasi berkas menyatakan empat bakal calon rektor USN Kolaka yang lolos, maka tahapan Pilrek akan dilanjutkan ke tahap penyaringan 9 Mei 2022 mendatang.

Lebih lanjut,kata dia namun apabila berkas bakal calon rektor USN yang lolos kurang dari empat, maka panitia Pilrek akan memperpanjang jadwal pendaftaran bakal calon rektor USN selama10 hari, guna mencukupi bakal calon rektor minimal empat orang calon sesuai dengan yang dipersyaratkan oleh senat Universitas.

“Dari hasil verifikasi berkas bakal calon rektor yang lolos akan diumumkan setelah anggota senat selesai melaksanakan rapat senat,”ungkap Yahanto**(fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *