oleh

DPRD Kolaka Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka HUT Kolaka Ke-62

-BERITA-7 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara,  menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT ke-62 Kolaka  yang dipimpin Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, yang didampingi wakil ketua Syarifuddin Baso Rantegau, Kamis.(27/2/2022).

Dalam sambutannya, Syaifullah menjelaskan keberlanjutan serta pemerataan pembangunan di Kabupaten harus melibatkan semua pemangku kepentingan sehingga
tercapai visi misi pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat.

Syaifullah juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kolaka yang menerima penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri karena berhasil mencapai 70 persen pada program vaksinasi pada tahun 2021 lalu.

“Kita patut memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kolaka karena berhasil mencapai target 70 persen Nasional vaksinasi pada tahun 2021 lalu,” katanya.

Untuk tahun 2022 ini kata politisi Gerindra itu,Pemerintah Kabupaten Kolaka melaksanakan program musyawarah rencana pembangunan (Musrembang) di tingkat Kecamatan yang dirangkai dengan program 1.000 vaksinasi.

Selain itu lanjut dia Pemerintah juga memberikan pelayanan kepengurusan administrasi kependudukan disetiap Kecamatan guna memudahkan pelayanan dan mendekatkan diri kepada masyarakat.

Dalam rapat paripurna istimewa itu selain dihadiri seluruh anggota DPRD,Forkopimda serta kepala dinas juga dihadiri mantan Bupati Kolaka Buhari Matta serta Raja Mekongga Haerun Dahlan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *