oleh

Warga Desa Hakatutobu, Minta Nurdin Kembali Mencalonkan diri Jadi Kepala Desa

-BERITA-54 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Warga Desa Hakatutobu Kecamatan Pomalaa Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara meminta kepada Nurdin agar kembali mencalonkan diri sebagai Kepala Desa Hakatutobu. Dimana selama menjabat Kepala Desa Hakatutobu dua periode, Nurdin kerap membantu masyarakat dan memiliki jiwa sosial yang tinggi.

Yopi mengatakan selama Nurdin menjabat Kepala Desa Hakatutobu dua periode, Nurdin kerap membantu masyarakat dan memiliki jiwa sosial yang sangat tinggi dan tidak pernah mempersulit warganya.

”Ya selama Nurdin menjadi kepala desa, kami tidak pernah merasa dipersulit, Sehingga kami sangat berharap Nurdin kembali mencalonkan diri sebagai Kepala Desa Hakatutobu,” kata Yopi.

Ia menjelaskan beberapa bantuan dari pemerintah desa selama kepemimpinan Nurdin sangat dirasakan oleh warga.

“Seperti bantuan bedah rumah, bantuan perahu, mesin perahu untuk nelayan dan beberapa bantuan lainya sangat membantu masyarakat yang ada di Desa Hakatutobu,” kata Yopi.

Lebih lanjut, Yopi menganggap Desa Hakatutobu akan baik jika dipimpin oleh Nurdin. Sebab kepemimpinan kepala desa dua periode itu sangat baik.

”Jika ada masyarakat yang butuh bantuan seperti pengurusan KTP dan lainya inssyallah pak desa akan bantu,”ucapnya

Selain itu, kata Yopi, warga juga selalu dibantu melangsungkan pernikahan dan dananya tidak cukup, juga selalu dibantu oleh Nurdin.

”Jadi kami warga Bajo yang ada di dusun dua sangat berharap Nurdin kembali mencalonkan menjadi kepala desa,”ujarnya

Ia mengungkapkan selama Nurdin memimpin Desa Hakatotobu dua periode ini banyak memberikan dampak positif bagi warga Desa Hakatotobu.

“Pak Nurdin ini tidak pernah menyusahkan warganya, bahkan walaupun tengah malam ketika pak Desa tau ada warganya yang sakit dia langsung datang untuk membantu warganya mengantar kerumah sakit, ungkap Yopi.**(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *