oleh

Wujud Kepedulian, Polres Kolaka Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

-BERITA-13 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Sebagai wujud kepedulian, Kepolisian Resor Polres Kolaka menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk negeri berupa penyaluran bantuan sembako kepada warga kurang mampu.

Penyaluran bantuan sembako kemanusiaan untuk negeri merupakan program dari Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Kegiatan menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk negeri ini yang dilaksanakan di dua Kecamatan yaitu Kecamatan Kolaka dan Kecamatan Latambaga, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. jumat (31/3/2023).

Dalam kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kolaka AKBP. Resza Ramadianshah, S.I.K., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kolaka Maya Tantri Resza Ramadianshah dan diikuti oleh Kabag Logistik Polres Kolaka KOMPOL Taufik Syaiful Bahri, Kabag SDM Polres Kolaka AKP. Yulianus, S.SI., Kasat Intelkam Polres Kolaka AKP Muhammad Jafar, Kasat Lantas Polres Kolaka IPTU Reza Amirudin, S.T.K.,.KBO Sat Binmas Polres Kolaka IPTU Dwi Arif, S.H., KBO Sat Intelkam Polres Kolaka IPDA Haeruddin, Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Kolaka IPDA Ruslam, Pengurus Bhayangkari Cabang Kolaka dan Personil Polres Kolaka.

Adapun bantuan sembako yang disalurkan sebanyak 100 paket yang terbagi di dua lokasi yaitu di Jl. Dermaga Kelurahan Sea Kecamatan Latambaga dan di Kelurahan. Watuliandu Kecamatan Kolaka dengan sasaran prioritas yaitu masyarakat kurang mampu.

Kapolres Kolaka AKBP. Resza Ramadianshah mengatakan bahwa penyaluran bantuan sembako kemanusiaan untuk negeri ini merupakan program dari Kapolri.

“Bantuan ini salah satu program dari bapak Kapolri untuk berbagi kemanusiaan untuk negeri kepada masyarakat kurang mampu,” kata Resza

Kapolres Kolaka menjelaskan bantuan sembako ini diberikan kepada warga kurang mampu yang ada di dua kecamatan yaitu Kecamatan Kolaka dan Latambaga.

“Bantuan sembako kemanusiaan untuk negeri, disalurkan di Kelurahan Sea, Kecamatan Latambaga kemudian Kelurahan Watuliandu Kecamatan Kolaka,” jelasnya

Resza berharap bantuan sembako yang diberikan kepada warga kurang mampu yang menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.

“Saya harap bantuan sembako ini dapat meringankan beban masyarakat kurang mampu yang menjalankan dibulan Ramadhan,”harap Resza

Ia menambahkan bantuan sembako tersebut merupakan sebagai wujud kepedulian Polri terhadap warga kurang mampu.**(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *