oleh

Bupati Kolaka Serahan Surat Keputusan Pengangkatan PNS, Kenaikan Pangkat dan Pensiun PNS di Lingkup Pemda Kolaka

-BERITA-12 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Bupati Kolaka H. Ahmad Safei melakukan Pengambilan Sumpah /Janji sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta Penyerahan Surat Keputusan tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS), Kenaikan Pangkat dan Pensiun PNS di Lingkup Pemda Kabupaten Kolaka, bertempat di Aula Sasana Praja Pemda Kolaka, pada kamis (30/3/2023).

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadin, Wakil Ketua II DPRD Kolaka I Ketut Arjana,SE, Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Drs.H.Muh. Bakri, SH.,MH serta seluruh kepala SKPD di lingkup Pemda Kab.Kolaka .

Adapun Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang baru saja diambil sumpah/janji sebagai PNS sebanyak 83 orang dengan Rincian Sebagai berikut yakni, dari Tenaga Kesehatan sebanyak 62 orang, masing-masing terdiri dari 8 orang Dokter Umum, 2 orang Dokter Gigi, 16 orang Perawat, 8 orang Epidemiologi, 6 orang nutrisionis, 5 orang Pranata Laboratorium Kesehatan, Bidan 8 orang dan 9 orang Tenaga Kesehatan Lainnya.

Sedangkan untuk Tenaga Teknis sebanyak 10 orang dengan berbagai disiplin ilmu yang tersebar diberbagai SKPD lingkup Pemda Kolaka, untuk formasi CPNS Tahun 2020, sebanyak 11 orang. Sementara itu, untuk jumlah pegawai negeri sipil kenaikan pangkat pada periode April 2023 sebanyak 58 orang.

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada PNS yang telah mengucapkan sumpah/janji menjadi pegawai negeri sipil, ini merupakan komitmen terhadap Negara, Bangsa dan Tuhan yang Maha Esa untuk menjalankan tugas dan fungsi sebagai Aparatur Sipil Negara.

“Saya atas nama pemerintah daerah Kolaka saya mengucapkan selamat kepada saudara-saudari yang telah mengucapkan sumpah/janji menjadi pegawai negeri sipil, ini merupakan komitmen terhadap Negara, Bangsa dan Tuhan yang Maha Esa untuk menjalankan tugas dan fungsi sebagai Aparatur Sipil Negara,”ucapnya

Untuk itu, tanamkanlah kesadaran dalam diri, bahwa PNS merupakan bagian penting yang akan menjadi motor penggerak terjadinya perubahan daerah ke arah yang lebih baik, jangan sampai mencontoh atau malah ikut-ikutan dengan perilaku dan budaya kerja yang tidak menjunjung sikap profesionalisme.

“Tanamkanlah kesadaran dalam diri, bahwa saudara-saudari adalah bagian penting yang akan menjadi motor penggerak terjadinya perubahan daerah ke arah yang lebih baik, jangan sampai mencontoh atau malah ikut-ikutan dengan perilaku dan budaya kerja yang tidak menjunjung sikap profesionalisme,”ujarnya

Ia menambahkan, di samping itu, para PNS yang telah diambil sumpahnya merupakan calon pimpinan di masa yang akan datang, karena itu kemampuan, disiplin dan integritas yang saudara tunjukkan selama bekerja tentu akan memperluas peluang saudara untuk meraih jenjang karir yang lebih baik.

“Saudara-saudari yang telah diambil sumpahnya merupakan calon-calon pimpinan di masa yang akan datang, karena itu kemampuan, disiplin dan integritas yang saudara tunjukkan selama bekerja tentu akan memperluas peluang saudara untuk meraih jenjang karir yang lebih baik,”ungka Safei

Diakhir sambutannya, Bupati Kolaka H Ahmad Safei mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada PNS yang telah diambil sumpah/janji sebagai pegawai negeri sipil, semoga berkah Ramadhan dapat menambah semangat dalam mengemban tugas dan amanah yang telah diberikan.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat menjalankan tugas kepada saudara-saudari yang telah diambil sumpah/janji sebagai pegawai negeri sipil, semoga berkah Ramadhan dapat menambah semangat saudara-saudari dalam mengemban tugas dan amanah yang telah diberikan. Demikian juga kepada saudara-saudari yang menerima SK Kenaikan Pangkat dan Pensiun semoga segala aktivitasnya senantiasa mendapatkan keberkahan,” ucap Ahmad Safei.**(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *