oleh

Polres Kolaka Bersama Kodim 1412 Kolaka lakukan Penanaman Mangrove Serentak

-BERITA-3 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Polres Kolaka bersama Kodim 1412 Kolaka melakukan penanaman mangrove secara serentak, bertempat di Pantai Swedi Desa Tambea Kecamatan Pomalaa Kabupaten Kolaka,Sulawesi Tenggara.Sekira Pukul 16.00 Wita,Senin (15-5-2023).

Penanaman bibit pohon mangrove ini merupakan program nasional yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

Dalam dilaksanakan kegiatan Puncak Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak Jajaran TNI-Polri di Seluruh Indonesia oleh Presiden RI dengan mengusung tema “MANGROVE FOR BETTER LIFE”.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadri oleh Kapolres Kolaka AKBP. Resza Ramadianshah, S.I.K, Dandim 1412 Kolaka yang di Wakili Oleh Perwira Penghubung (Pabung) Kolaka Utara Mayor Inf. Basir, Ka Bag Ops Polres Kolaka AKP. Gusti Komang Sulastra, SH, MH, Kasat Sabhara Polres Kolaka AKP. Asmuliady, SH, Kasat Polairud Polres Kolaka IPTU. La Ode Hasmil Hamzah, S.H, Kapolsek Pomalaa IPTU Fredy, S, Kepala Upp Kelas III Pomalaa, Para Babinsa Kodim 1412 Kolaka, Para Personil Polres Kolaka, Kades Tambea, Pimpinan BUMN/BUMD, Mahasiswa, Pelajar, Gerakan Pramuka SWK 1412 dan Masyarakat Desa Tambea.

Kapolres Kolaka AKBP Resza Ramadianshah, mengatakan kegiatan penanaman bibit mangrove antara TNI-Polri, instansi terkait dan masyarakat saat ini bertujuan untuk melestarikan mangrove yang memiliki fungsi sangat besar bagi lingkungan hidup, di antaranya sebagai tumbuhan yang mampu menahan arus air laut yang mengikis daratan pantai.

“Jadi untuk keberadaan tanaman mangrove ini mampu menahan air laut, agar tidak mengikis tanah di garis pantai,” kata Rezsa Ramadianshah

Diketahui adapun jumlah personil yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu TNI 100 Orang, Polri 40 Orang, Mahasiswa 8 Orang, Sahbandar 25 Orang, Pramuka 20 Orang. SDN. Tambea 10 Orang
PT Antam 10 Orang. Masyarakat Desa Tambea 20 Orang.**(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *