oleh

DPRD Kolaka Laksanakan Rapat Paripurna Persetujuan Pemindahan Aset Milik Pemda Kolaka

-BERITA-18 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kolaka melaksanakan rapat paripurna persetujuan pemindahtangnanan barang milik Pemerintah Daerah (Pemda) Kolaka yang berupa tanah kepada PT. Pertamina (Persero), berlangsung di Gedung Sangia Nibadera Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kolaka, pada Senin, (5/6/2023).

Dalam rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Ir Syaifullah Halik didampingi Wakil Ketua DPRD Kolaka I Ketut Arjana, dan turut dihadiri langsung Bupati Kolaka H Ahmad Safei bersama Wakil Bupati Kolaka H. Muh Jayadin. dan turut di hadiri pula Plt sekda kolaka.Wardi  Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kolaka Sairman, para Forkopimda atau yang mewakili, para kepala SKPD, yang mewakili PT. Pertamina pusat, para anggota DPRD Kolaka serta para undangan rapat lainnya.

Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kolaka Sairman dalam sambutannya mengatakan, bahwa barang milik daerah merupakan salah satu dari lingkup pengelolaan barang milik daerah berupa pengalihan kepemilikan barang milik daerah, yang dapat dilakukan melalui penjualan, tukar menukar, hibah, dan atau penyertaan modal pemerintah daerah.

Di tempat yang sama Bupati Kolaka H. Ahmad Safei dalam sambutannya mengatakan, bahwa pemindahtanganan aset milik pemerintah daerah kabupaten kolaka, kepada PT. Pertamina melalui mekanisme hibah selain sebagai implementasi pengelolaan barang milik daerah, juga dalam rangka kepentingan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya berharap kepada pertamina untuk dapat meningkatkan kehandalan dan kualitas pelayanan kepada masyarakat, serta bersinergi dan berperan aktif memberikan bantuan pembangunan daerah dalam rangka mewujudkan kabupaten kolaka yang semakin maju berkeadilan dan sejahtera,” Harap Ahmad Safei Bupati Kolaka.

Ia mengungkapkan, bahwa pemerintah daerah Kabupaten Kolaka berkewajiban untuk memberikan dukungan penuh dalam rangka memastikan dan mewujudkan keberhasilan pelaksanaan peran strategis PT. Pertamina (persero) dalam memenuhi dan menunjang kelancaran pendistribusian BBM khususnya di Wilayah Kabupaten Kolaka.

“Pemda Kolaka berkewajiban untuk berikan dukungan terhadap peran strategis PT. Pertamina (persero) dalam memenuhi dan menunjang kelancaran pendistribusian BBM kepada masyarakat khususnya di wilayah kabupaten kolaka,”ungkap Ahmad Safei dalam sambuntannya.**(DRT).

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *