oleh

PT Antam bersama PWI Kolaka Gelar Aksi Bersih Sampah di Pantai Mandra Kolaka

-BERITA-43 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-PT Antam Tbk UBPN Kolaka bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kolaka menggelar aksi bersih sampah di pesisir pantai mandra depan Rumah Adat Mekongga,Kolaka, Jumat (25/8/2023).

Diketahui dalam kegiatan aksi bersih sampah ini juga melibatkan BLHK Pemda Kolaka, dan KKN Reguler UHO 2023 yang berposko di Desa Tikonu kecamatan Wundulako, serta Sejumlah Wartawan Kolaka.

Dalam sambutan Kepala DLHK Kolaka Abdi Arif mengapresiasi PWI Kolaka dan PT Antam Tbk UBPN Kolaka yang telah terlibat dalam mendukung kebersihan kota Kolaka. Sebab diakuinya, DLHK Kolaka tak akan mampu mengatasi persoalan sampah di Bumi Mekongga, apabila tak ada kesadaran dari masyarakat.

Karena itu, ia berharap kepada insan pers agar membantu pemerintah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam mengatasi persoalan sampah.

“Sebanyak apapun saya punya pasukan untuk membersihkan, kalau tidak ada kesadaran dari kita masing-masing individu, Kolaka tidak akan bersih. Karena selama kita ini masih bangun, selama kita masih bernafas, selama itu pula kita menghasilkan sampah,” katanya.

Lebih lanjut, kata dia, saat ini Pemerintah pusat maupun Daerah akan menghilangkan tempat pembuangan sampah, kemudian akan menggantinya dengan Tempat Pengolahan Sampah Reduce-Reuse-Recycle (TPS 3R).

“Sekarang ini saya lagi bangun TPS 3R. Ada dua TPS 3R yang dibangun, salah satunya ada di samping sungai Kali Merah. Didalamnya nanti itu ada mesin pemilah otomatis dan ada mesin pembakaran sampah,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kolaka Abdul Saban juga memberikan apresiasi kepada PT Antam Tbk UBPN Kolaka serta Pemda Kolaka yang telah berpartisispasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Ia mengungkapkan, aksi bersih sampah ini berawal dari keresahan PWI Kolaka melihat banyaknya sampah yang berserakan. Dari keresahan itulah, PWI Kolaka menggandeng PT Antam Tbk UBPN Kolaka untuk ikut membantu Pemda Kolaka dalam mengatasi persolan sampah di Bumi Mekongga.

“Kegiatan ini merupakan langkah awal. Tentunya PWI Kolaka akan bersama-sama mengawal Pemda Kolaka mengatasi persoalan sampah ini,” ungkap Abdul Saban.

Dalam aksi bersih sampah ini turut dihadiri langsung oleh Bussines Support Senior Manager PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Ridho Anggoro KA, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kolaka, Abdi Arif, External Relation Manager PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Bambang Tri Ariwibowo, Ketua PWI Kolaka, Abdul Saban, serta sejumlah insan pers Kolaka.***(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *