oleh

Kecamatan Kolaka berhasil rebut gelar juara umum dalam pelaksanaan STQH ke-III tingkat Kab Kolaka

-BERITA-968 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi (STQH) ke-III tingkat Kabupaten Kolaka ditutup secara resmi Bupati Kolaka yang di Wakili oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Kolaka, Drs H. Muh.Bakri, bertempat di Masjid Agung Khaera Ummah Kolaka, Selasa (16/2/2021).

Sebelum menutup acara STQH ke-III ini, terlebih dahulu dibacakan nama-nama pemenang lomba oleh Koordinator dewan hakim STQH, yang mana Kecamatan Kolaka berhasil merebut gelar juara umum dalam pelaksanaan STQH ke-III tingkat Kabupaten Kolaka tahun 2021 dengan total perolehan 12 keping medali, diantaranya 8 Emas 3 perak, 1 perunggu dengan jumlah 50 poin, Disusul peringkat ll Kecamatan Pomalaa dengan total perolehan 12 Keping yaitu 4 Emas, 4 Perak dan 4 Perunggu dengan jumlah 36 poin, Sementara peringkat lll Kecamatan Latambaga dengan total perolehan 9 keping diantaranya 3 Emas, 1 perak dan 5 perunggu dengan jumlah 23 poin.

Dalam Kegiiatan yang dilaksanakan selama 5 hari ini digelar di beberapa tempat diantaranya Masjid Agung Khaera Ummah Kolaka, Masjid Attaqwa Kecamatan Latambaga, Aula Rumah Adat Kolaka danĀ  Islamic Center Kolaka.

Turut hadir dalam acara penutupan tersebut Kapolres Kolaka yang diwakili oleh Kapolsek Pelabuhan Kolaka (KPK) IPDA Maharani,SH,. Kepala Kantor Kementerian Agama Kolaka, Kepala SKPD, Para Camat, Ketua MUI Kabupaten Kolaka, serta para kafilah peserta STQH Ke lll tingkat Kabupaten Kolaka.

Dalam laporan panitia pelaksanaan STQH H. Andi Pangoriseng, S.Pd., M.Pd selaku Kabag Kesra mengungkapkan, mengapresiasi pada seluruh pihak yang telah memberikan bantuan baik moral maupun material, sehingga pelaksanaan STQH ke-III ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Pelaksanaan STQH ke-III yang dilaksanakan ini tidak dapat dipisahkan dari program pembangunan nasional utamanya dalam aspek peningkatan kualitas SDM yang berkaitan pada aspek kualitas Iman dan taqwa maupun aspek-aspek peningkatan Ilmu pengetahuan utamanya dalam syiar agama Islam.

Sementara itu dalam sambutan Bupati Kolaka yang dibacakan oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kolaka Drs H. Muh.Bakri, menyampaikan, untuk itu pada kesempatan ini atas nama pemerintah memberikan apresiasi penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusinya baik moral maupun material sehingga penyelenggaraan STQH ke-lll tingkat Kabupaten Kolaka tahun 2021 dapat terlaksana dengan baik dan sukses.

“Saya harap kepada kita semua melalui pelaksanaan STQH selama 5 hari yang telah dilaksanakan di tempat ini, kita harapkan seluruh masyarakat Kabupaten Kolaka dapat dijadikan sebagai motivasi untuk lebih mencintai, menghafal, mempelajari, mengamalkan serta membawakan hikmah-hikmah yang terkandung didalam Al-Quran kepada masyarakat,”harapnya.

Untuk itu, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kolaka mengatakan, kepada seluruh peserta STQH serta, lebih ditingkatkan lagi intensitas latihan sebagai persiapan untuk mengemban amanah selanjutnya yakni mulai duta peserta yang akan mewakili Kabupaten Kolaka untuk berkompetisi dan seleksi di tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara yang akan dilaksanakan pada awal bulan april mendatang.

“Seluruh anak-anakku peserta STQH serta hadirin sekalian, sepulang dari tempat ini mari kita tingkatkan lagi intensitas latihan sebagai persiapan untuk mengemban amanah selanjutnya yakni mulai duta peserta yang Insya Allah akan mewakili Kabuparen Kolaka untuk berkompetisi dan seleksi di tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara yang akan dilaksanakan pada awal bulan april mendatang,”Kata Muh Bakri,

Usai menutup Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi (STQH) ke-III tingkat Kabupaten Kolaka,dilanjutkan dengan Penyerahan piala bergilir kepada juara umum, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Kolaka H. Muh.Bakri, Kepada Camat Kolaka Amry,” pungkasnya (fkn)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *