oleh

DPRD Kolaka gelar rapat paripurna dalam rangka peringati HUT Ke 61 tahun Kab.Kolaka

-BERITA-837 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka, menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-61 Kabupaten Kolaka tahun 2021 berlangsung di Aula Rapat Gedung DPRD Kolaka,Provinsi Sulawesi Tenggara.Jumat (26/2/2021).

Bupati Kolaka Ahmad Safei Dalam sambutannya menyampaikan, atas nama Pemerintah serta masyarakat Kabupaten Kolaka mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada para mantan bupati dan wakil bupati, para pendiri dan pejuang Kabupaten Kolaka dalam rentang 61 tahun telah berkarya silih berganti di era yang telah bekerja keras membangun daerah ini kearah yang lebih baik.

“Saya ucapkan terima kasih  kepada para mantan bupati dan wakil bupati, para pendiri dan pejuang Kabupaten Kolaka dalam rentang 61 tahun telah berkarya silih berganti di eranya masing-masing yang telah bekerja keras membangun daerah Kabupaten Kolaka yang kita cintai,”Kata Safei

Dalam peringatan HUT Ke-61  Kabupaten Kolaka tahun ini terasa berbeda dengan tahun sebelumnya, diakibatkan oleh pandemi covid-19 yang sudah kurang lebih 1 tahun melanda dunia termasuk Negara Indonesia dan telah mengakibatkan kematian jutaan orang dan terpuruknya sendi-sendi perekonomian Indonesia.

“Untuk itu,atas nama pemerintah daerah Kabupaten Kolaka menyampaikan permohonan maaf karena peringatan HUT Ke-61 Kabupaten Kolaka tahun ini diselenggarakan secara sederhana, walaupun demikian saya berharap hal tersebut tidak mengurangi rasa syukur dan bangga kita terhadap Kabupaten Kolaka”, ungkapnya.

Bupati Kolaka yang juga selaku Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Kolaka menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kolaka untuk disiplin dengan mematuhi protokol kesehatan karena pencegahan covid-19 ini tidak hanya tergantung kepada pemerintah daerah, melainkan juga perlunya partisipasi dari semua elemen masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan disegala aktivitasnya.

“Saya himbau semua elemen masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 selama kita beraktivitas,”imbunya

Lebih lanjut, Bupati kolaka juga menyampaikan salah satu bentuk evaluasi secara umum yang berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan dalam bidang infrastruktur setiap tahunnya terus ditingkatkan terutama untuk membuka isolasi dan jalan dalam rangka mendukung ekonomi masyarakat.

“Ya dibidang perekonomian kita telah memberikan bantuan  stimulan kepada UMKM, lalu pada sektor lainnya Pemda juga berupaya meningkatkan sarana dan prasarana pertanian dalam arti luas, sementara dalam sektor pariwisata Pemda terus mengembangkan komoditas destinasi wisata yang fokus pada pembangunan prasarana umum,”tutup Bupati Kolaka Ahmad Safei

Dalam rapat tersebut turut dihadiri Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH,  Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M. Si, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Wakil Ketua I dan II DPRD Kolaka bersama seluruh anggota DPRD Kolaka, Para Asisten, Jajaran Forkopimda, Yang Mulia Bokeo Mekongga, Ketua Legium Veteran Kab. Kolaka bersama para veteran,  Kepala SKPD/OPD lingkup Pemda Kolaka, para Camat, Lurah dan Kepala Desa,”pungkasnya (fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *