oleh

Ketua DPD I Golkar Sultra Dukung Farhana Mallawangan Maju Pilkada Kolaka 2024 Mendatang

-BERITA-959 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Herry Asiku yang merupakan Ketua DPD I Partai Golkar Sultra menyatakan jika dirinya bakal mendukung penuh Farhana Mallawangan untuk maju bertarung di Bursa Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kolaka 2024 mendatang.

Pernyataan tersebut di sampaikan langsung oleh Herry Asiku saat menggelar buka puasa bersama dengan seluruh pengurus kader partai Golkar Kabupaten Kolaka yang di hadiri Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Ir. Ridwan Bae bersama rombongan dan Ketua DPD II Golkar Kolaka Farhana Mallawangan, berlangsung di kantor partai Golkar Kolaka dijalan pahlawan, Kelurahan Watuliandu,Kabupaten Kolaka,Provinsi Sulawesi Tenggara, Sabtu, (1/5/2021).

”Ya salah satu calon bupati terbaik Kolaka adalah ibu farnaha. Ini perlu kerja masif sehingga bisa memenangkan pertarungan 2024 nanti di Kabupaten Kolaka. Calon untuk sultra juga ada yaitu Ridwan bae, Pilpres juga kita punya Airlangga Hartarto,”ungkap Heri Asiku dalam Sambutannya

Heri Asiku juga berharap untuk di Kolaka harusnya kita bisa merebut 1 faksi penuh. Semua perangkat yang ada di Golkar harus kerja maksimal khususnya anggota DPRD Kolaka. Jika melakukan reses harus betul betul serius.

“Hari ini kegiatan buka puasa bersama, banyak juga yang hadir dari Kolaka Utara, Konawe dan Kolaka, ormas golkar. Pastinya Golkar harus bekerja maksimal,”harapnya.

Sementara itu Ketua DPD II Partai Golkar Kolaka Farhana Mallawangan mengatakan diri bakal siap bertarung di Bursa Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kolaka 2024 mendatang.

”Jika di beri amanah saya pasti siap maju untuk Pilkada Kolaka 2024 mendatang,” ucap farhana usai Kegiatan buka puasa bersama

Menurut Ketua DPD ll Partai Golkar Kolaka, menuju bursa pemilihan Bupati Kolaka 2024 mendatang bukanlah hal yang mudah sebab perlu dukungan dari Partai dan masyarakat Kabupaten Kolaka.

”Ketua DPD I Sultra sudah memberikan amanah di dukung dengan Politisi Senior Ridwan Bae yang juga bakal maju di Pilgub 2024 mendatang, saat ini Golkar kolaka terus berbenah dan memohon dukungan dari masyarakat, Jika tak ada dukungan dari masyarakat sepertinya kurang pas untuk maju Pilkada Kolaka mendatang,” ujarnya.

Namun menurutnya, saat ini dirinya masih tetap fokus di DPRD Provinsi untuk menyelesaikan program -program kerjanya hingga 2024 mendatang.

”Saat ini saya masih fokus dengan program kerja di DPRD Provinsi, jika waktu itu tiba pasti akan kita umumkan,” ungkap wanita kelahiran Pomalaa ini,”ungkapnya(fkn)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *