oleh

Bupati Kolaka Pimpin Langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Anoa 2021

-BERITA-745 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Bupati Kolaka H.Ahmad Safei memimpin langsung apel gelar pasukan Operasi Ketupat Anoa 2021,bertempat di depan rumah adat Kolaka,Provinsi Sulawesi Tenggara,Rabu (5/5/2021).

Dalam kegiatan apel tersebut turut dihadiri seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kolaka, kepala dinas Pemda kolaka dan pejabat perwakilan Pemda Kolaka Timur.

Bupati Kolaka Ahmad Safei menyampaikan bahwa kegiatan apel gelar pasukan ini diselenggarakan secara serentak di seluruh Polda diindonesia, untuk mengecek kesiapan akhir pengamanan Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah terutama terkait dengan kekuatan personel, kelengkapan peralatan, sarana prasarana dan kesiapan institusi lain yang terlibat, sebelum melaksanakan tugas di lapangan.

“Beberapa aktivitas masyarakat yang perlu diperhatikan adalah pelaksanaan ibadah puasa, takbiran, salat Id, kegiatan transaksi belanja, mudik, Rekreasi atau wisata serta kegiatan distribusi bahan pokok masyarakat dan bahan bakar minyak,” kata Ahmad Safei saat membacakan amanat Kapolri.

Selain itu, kata dia, permasalahan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamsebtibcar Lantas) juga harus bisa diatasi mengingat  adanya peningkatan volume arus lalu lintas kendaraan dan barang.

“Ada beberapa hal yang harus dipedomani dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab yakni siapkan kondisi fisik serta mental, layani masyarakat, tingkatkan kepekaan terhadap lingkungan, tingkatkan kewaspadaan dan siaga, lakukan tindakan proaktif dan antisipatif serta menyiapkan peralatan sarana dan prasarana.dan yang terakhir adalah melakukan komunikasi,koordinasi dan kedepankan harus kerja sama,” ujarnya.

Usai menyampaikan amanat Kapolri, Bupati Kolaka H Ahmad Safei menyematkan pita kepada anggota perwakilan dari kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan dan Satpol PP sebagai tanda dimulainya Operasi Ketupat Anoa 2021,”pungkasnya(fkn)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *