oleh

Bupati Kolaka Pimpin Upacara Peringati HUT Kolaka ke-62 Tahun

-BERITA-148 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Bupati Kolaka Pimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 62 Kabupaten Kolaka yang digelar di Kompleks Kantor Pemda Kolaka, Senin (28/2/2022) berjalan tertib dan hikmad.

Diketahui dalam upacara HUT Kolaka ke-62 tahun turut dihadiri Bupati Kolaka Ahmad Safei, Wakil Bupati Kolaka Muh Jayadin,Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik,sekda Kolaka Poitu Murtofo mantan Bupati Kolaka Buhari Matta, mantan Wakil Bupati Kolaka Amir Sahaka,mantan Anggota DPR-RI,Hj Mustika Rahim, Komandan Kodim 1412 Kolaka Letkol Inf Risa WP, Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa,, Kajari Kolaka Indawan Kuswadi, para Asisten pemda Kolaka,para SKPD Pemda Kolaka,para Anggota DPRD Kolala,Direksi PT Vale, PT Antam, PT Ceria dan sejumlah pimpinan BUMN dan BUMD lainnya.

Dalam Upacara tersebut Bupati Kolaka H.Ahmad Safei dalam sambutannya mengatakan rasa syukur pertumbuhan ekonomi Kabupaten Kolaka mengalami kenaikan pertumbuhan positif pada tahun 2021 lalu yang mencapai 4,21 persen.

” di tahun 2021 pertumbuhan ekonomi kabupaten Kolaka mengalami pertumbuhan positif mencapai 4,21 persen yang melampau pertumbuhan ekonomi Sulawesi Tenggara yang mencapai 4,10 persen, bahkan melampai pertumbuhan ekonomi Indonesia yang hanya mencapai 3,69 persen. Hal ini berdasarkan data Badan Pusat Statistik pada tahun 2021,”kata Safei dalam sambutannya

Bupati Kolaka dua periode ini juga mengungkapkan program kerja yang akan tuntaskan bersama wakil Bupati sebelum masa jabatannya sebagai bupati berakhir diantaranya penyelesaian Kebun Raya Kolaka, Jalan Ring Road Selatan, dan penegerian Kampus Politeknik Kolaka.

“Kami berdua masih punya cita- cita yang belum rampung dan insyaallah kami akan rampungkan seperti Kebun Raya Kolaka, Jalan Ring Road Selatan, dan penegerian Kampus Politeknik Kolaka,” ungkapnya.

Safei juga menambahkan bahwa, saat ini pandemi Covid-19 belum berakhir. Oleh karena itu, untuk menekan penularan virus berbahaya itu, protokol kesehatan Covid-19 harus diutamakan seperti menggunakan masker menjaga jarak, dan melaksanakan vaksinasi

“Saya harap untuk menekan penularan virus berbahaya itu, harus diutamakan seperti menggunakan masker menjaga jarak, dan paling utama melakukan vaksinasi lengkap yakni dosis satu, dua, dan tiga,”harap Ahmad Safei

Pasangan Wakil Bupati Muhammad Jayadin ini juga memohon maaf kepada masyarakat Kolaka jika pelayanan pemerintahan tidak maksimal karena kondisi pandemi seperti saat ini.

“Pada sambutan ini pula saya menyampaikan kepada kita semua, covid-19 belum berakhir masih terus bermutasi kewaspadaan masi terus kita tingkatkan dan
Kondisi pandemi seperti saat ini membuat keterbatasan pelayanan untuk menekan penularan Covid 19,”jelas Ahmad Safei dalam sambutan di upacara HUT Kolaka ke 62 tahun. ***(fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *