oleh

Ketua DPRD Kolaka Hadiri Kegiatan Gelar Jalan, Dalam Rangka Peringatan HUT RI 78

-BERITA-12 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kolaka Ir Syafullah Halik menghadiri kegiatan gerak jalan indah yang di ikuti sebanyak 120 barisan, memenuhi ruas jalan protokol di Kabupaten Kolaka. pada minggu (13/8/2023).

Gerak jalan indah tersebut merupakan salah satu bentuk kegiatan rutin yang dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia dalam rangka meriahkan merayakan HU RI yang ke-78 tahun.

Ratusan barisan memberikan penghormatan kepada Bupati Kolaka Ahmad Safei bersama Wakil Bupati Kolaka Muh Jayadin yang menyaksikan secara langsung lomba gerak jalan indah, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaaan ke-78. tahun 2023).

Kepala dinas Pemuda dan Olahraga Kolaka Haris Rahim mengatakan, lomba gerak jalan indah ini merupakan hari kedua yang di ikuti 230 barisan yang di ikuti oleh instansi pemerintah, swasta badan usaha, organisasi profesi dan organisasi kemasyarakatan serta organisasi Parpol.

“Mengambil titik start dari jalan pemuda depan lapangan konggoasa dan finis didepan rumah adat mekongga dengan rute sepanjang 4 kilo meter,”katanya

Haris menjelaskan, lomba gerak jalan tersebut di laksanakan selama dua hari, dimana sehari sebelumnya di laksanakan pada sabtu 12 Agustus 2023.

“Sebelum di laksanakan gerak jalan oleh instansi pemerintah, swasta badan usaha, organisasi profesi dan organisasi kemasyarakatan serta Parpol. Kami laksanakan gerak jalan untuk tingkat pelajar yakni TK, SD, SMP, SMA dan sederajat,”jelas Haris Rahim.

Menurutnya, untuk menjadi peserta terbaik masing-masing peserta gerak jalan menampilkan antraksi baris-berbaris

Diketahui dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri forkopimda, PJ Sekda pemda Kolaka, ketua bersama anggota PKK pemda Kolaka, dan para Asisten serta para SKPD Pemda Kolaka.***(DRT).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *