oleh

Wujudkan Regenerasi Organisasi Kemahasiswaan, Ketua MPM Harap Ormawa Tahun 2022 Bisa Saling Kolaborasi

-BERITA-191 views

FOKUSKATANEWS.COM.KOLAKA-Seluruh pengurus kelembagaan tingkat Universitas periode 2021-2022 bakal berakhir, salah satunya Kelembagaan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Universitas Sembilanbelas November (USN), Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Dalam pemilihan ketua presidium MPM dan BEM Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka dijadwalkan akan terlaksana pada 10 hingga 11 Februari 2022.

Diketahui, untuk jadwal pelantikan serentak kelembagaan organisasi Mahasiswa dilaksanakan pada Selasa 15 Februari 2022.

Rektor USN Kolaka Dr Azhari akan mengukuhkan kelembagaan Ormawa tingkat Universitas untuk terakhir kalinya di USN Kolaka mengingat pada bulan Mei mendatang akan diadakan pemilihan Rektor USN yang Baru.

Ketua MPM USN Kolaka tahun 2021 Wawan Kurniawan berharap, agar seluruh organisasi kemahasiswaan dapat saling berkolaborasi satu dengan yang lainnya.

“Saya harap seluruh organisasi Mahasiswa di periode kali ini bisa berkolaborasi dan harus mampu melahirkan gagasan baru, perubahan yang baru, karena semuanya serba baru,”harapnya

Wawan juga menjelaskan, pengurus Ormawa selingkup USN Kolaka sudah sewajarnya saling berkoordinasi untuk mensukseskan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan, sehingga cintra Ormawa dan nama baik almamater dapat terjaga serta lebih meningkat.

“Kalau untuk pengurus tahun kemarin menjalankan lima puluh persen, maka dari itu kepengurusan periode saat ini, harus lebih signifikan dibandingkan dengan kepengurusan tahun lalu,”jelas Wawan.

Lebih lanjut, dia mengungkapkan salah satu program unggulan dari MPM yaitu Training Legislatif Training Legislatif bertujuan memberikan informasi kepada mahasiswa mengenai peran dan fungsi lembaga legislatif kampus,

“Saya harap didalam pengurus MPM nantinya akan selalu  memberikan informasi kepada mahasiswa mengenai tujuan, peran dan fungsi lembaga legislatif kampus,memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai sistematika dalam melakukan kegiatan persidangan, memberikan gambaran tentang peran dan sistem kerja Lembaga Legislatif di pemerintahan, serta meningkatkan kapabilitas mahasiswa dalam bidang legislatif demi terwujudnya Student State yang ideal secara global,” ungkap Wawan Kurniawan Ketua MPM USN Kolaka tahun 2021

Untuk diketahui dalam organisasi kemahasiswaan memiliki peranan yang sangat penting untuk turut serta dalam mewujudkan cita-cita sebuah lembaga, baik jangka pendek maupun jangka panjang. Perlu ada langkah regenerasi organisasi sebagai rantai penghubung dan menjadikan suatu organisasi mempertahankan keberadaanya (fkn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *